ХАССП

 

Система ХАССП

 

Государственный стандарт РФ системы качества "Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП"

 

 

Настоящий стандарт разработан с учетом директивы Совета Европейского Сообщества № 93/43 от 14.06.1993 г. "О гигиене пищевых продуктов". На территории РФ введен в действие1 июля 2001 года.

 

Система ХАССП представляет собой свод правил, основные принципы которых построены на систематическом выявлении, оценке и контроле рисков. Эти риски представлены в виде опасных факторов, которые могут негативно воздействовать на качество выпускаемой пищевой продукции и ее безопасность для здоровья человека.

 

ХАССП в образовательном учреждении гарантирует пищевую безопасность для детей.

 

ХАССП – это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении детского питания.

 

 

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий на пищеблоках образовательных организаций г. Челябинска

 

 

План ХАССП

 

Блок-схемы процессов приготовления блюд